Gegrillte Maiskolben mit Ingwer, Limette und Petersilie

Gegrillte Maiskolben mit Ingwer, Limette und Petersilie

Maiskolben mit Parmesan und Kräuteröl auf dem Grill

Gegrillte Maiskolben mit Ingwer, Limette und Petersilie

Gegrillte Maiskolben mit Ingwer und Limette

Gegrillte Maiskolben sind die perfekte Sommerbeilage und ein echter Sommerfavorit auf jedem Barbecue Grill. Die köstliche Kombination aus Zuckermais mit rauchigen Grillaromen, Limettengeschmack und angenehmen Ingwerschärfe ist unschlagbar.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 5 Personen
Kalorien 384 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Die Limettenschale abreiben.
  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • 1 TL Ingwerabrieb mit der Limettenschale und der geschmolzenen Butter vermengen.
  • Salz und Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
  • Maiskolben mit der Marinade mithilfe eines Grillpinsels bestreichen und über dem Grill grillen.
  • Dabei immer Wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
  • Nach ca. 10-15 Minuten ist der Mais gut gebräunt und kann serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 384kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 4gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 86mgNatrium: 302mgKalium: 317mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 1208IUVitamin C: 11mgKalzium: 16mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gegrillte Maiskolben mit Chilisauce und Knoblauch

Scroll to Top