Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräutermarinade | Grillen Rezepte
Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit goldener Kruste ist zart und sehr lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Baltische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 211 kcal
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- Chilischote optional
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kümmel
- ½ TL Ingwerwurzel
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in große Stücke und den Knoblauch in 4 Scheiben schneiden.
- Chili von den Samen befreien und fein hacken.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili in einen Mixbecher geben. Kümmel, Ingwer, schwarzen Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut zusammen pürieren.
- Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und in eine Schüssel mit fertig gerührten Marinade vermischen. Die
- Hähnchenbrustfilets 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade herausnehmen und ca. 20 Minuten auf dem Grill grillen. Dabei das Fleisch regelmäßig wenden.
Tipp
Zum gegrillten Hähnchenbrustfilet passt ein leckerer Rucola Salat.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 211kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 25gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 72mgNatrium: 134mgKalium: 487mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 34IUVitamin C: 6mgKalzium: 27mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!