Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Zaziki selber machen ist gar nicht schwer. Alles was man tun muss, ist Gurke reiben und zusammen mit Quark, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Weißweinessig und Öl abschmecken und schon kann Zaziki Vorspeise serviert werden.

Zaziki mit Joghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Sieb
  • Löffel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 700 g Joghurt
  • 100 g Quark
  • 1 Gurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Gurke schälen, grob reiben und 1 TL Salz unterrühren.
  2. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Den Gurkensaft auspressen.
  4. Die Gurkenmasse mit dem Quark und dem Joghurt vermengen.
  5. Den durchgepressten Knoblauch zugeben und gut verrühren.
  6. Den Weißweinessig mit dem Olivenöl verrühren und zu Zaziki geben.
  7. Nach Geschmack salzen.
  8. Zaziki für 15 Minuten kühl stellen und gut gekühlt servieren.

Nach oben scrollen