Einfacher Erdbeerkuchen mit Mandeln in Kastenform
Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Zaziki selber machen ist gar nicht schwer. Alles was man tun muss, ist Gurke reiben und zusammen mit Quark, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Weißweinessig und Öl abschmecken und schon kann Zaziki Vorspeise serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Löffel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 700 g Joghurt
- 100 g Quark
- 1 Gurke
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Gurke schälen, grob reiben und 1 TL Salz unterrühren.
- 15 Minuten stehen lassen.
- Den Gurkensaft auspressen.
- Die Gurkenmasse mit dem Quark und dem Joghurt vermengen.
- Den durchgepressten Knoblauch zugeben und gut verrühren.
- Den Weißweinessig mit dem Olivenöl verrühren und zu Zaziki geben.
- Nach Geschmack salzen.
- Zaziki für 15 Minuten kühl stellen und gut gekühlt servieren.