Frischer Gurken Snack – Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal
Zu diesem knackig frischen Gurken Snack kann man nicht Nein sagen. Die Gurken werden zu Schiffchen geschnitten und mit Schinken und Käse gefüllt. Eine tolle Kombination, die sich prima als eine Vorspeise auf einem festlichen Tisch anbietet.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Salat Snack mit Romana, Gurken, Radieschen und Tomaten
- Frischer Salat mit Gurken, Chinakohl, Käse und Tomate
- Zarter Fleischsalat aus Schinken, Käse und Gurken
- Silvester Snack Tannenbaum mit Brot, Salat und Schinken
- Schneller Fingerfood Snack mit Gurken, Krabbenstäbchen und Käse
- Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen
Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
Utensilien
- Messer
- Teelöffel
- Schüssel
- Löffel
- Teller
Zutaten
- 4 Gurken, z.B. Bauerngurken
- 100-150 g Schinken
- 100 g Käse
- 1 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Tomate
- Koriander, oder Petersilie
Anleitung
- Gurken der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne und das umgebende Fruchtfleisch entfernen.
- Wenn die Gurken nicht aufrecht stehen, kann man sie mit einem Messer an der Unterseite leicht abflachen.
- Das Gurkenfruchtfleisch und den Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Alles mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Gurkenschiffchen mit dem Schinkensalat füllen.
- Für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Gurken Snack mit Tomatenstücken und Koriander garniert servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.