Frischer Gurken Snack – Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse

Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Zu diesem knackig frischen Gurken Snack kann man nicht Nein sagen. Die Gurken werden zu Schiffchen geschnitten und mit Schinken und Käse gefüllt. Eine tolle Kombination, die sich prima als eine Vorspeise auf einem festlichen Tisch anbietet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Snacks | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Gurken, z.B. Bauerngurken
  • 100-150 g Schinken
  • 100 g Käse
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Tomate
  • Koriander, oder Petersilie

Utensilien

  • Messer
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Löffel
  • Teller

Anleitung

  1. Gurken der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne und das umgebende Fruchtfleisch entfernen.
  3. Wenn die Gurken nicht aufrecht stehen, kann man sie mit einem Messer an der Unterseite leicht abflachen.
  4. Das Gurkenfruchtfleisch und den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  6. Alles mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  7. Die Gurkenschiffchen mit dem Schinkensalat füllen.
  8. Für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Den Gurken Snack mit Tomatenstücken und Koriander garniert servieren.
Scroll to Top