Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill

Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ob zum Gegrillten, als Vorspeise oder mit Brot als Zwischenmahlzeit – ein Tomatensalat mit Gurken geht immer! Ein köstliches Rezept für die nächste Sommerparty. Der Salat wird aus nur zwei Zutaten vorbereitet und mit Dill und Dressing abgerundet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )
Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill
Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ob zum Gegrillten, als Vorspeise oder mit Brot als Zwischenmahlzeit – ein Tomatensalat mit Gurken geht immer! Ein köstliches Rezept für die nächste Sommerparty. Der Salat wird aus nur zwei Zutaten vorbereitet und mit Dill und Dressing abgerundet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Stängel Dill
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Salz, zum Abschmecken

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Tomaten und Gurke waschen.
  2. Tomaten vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen.
  4. Aus dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  5. Das Salatdressing über dem Tomatensalat gießen.
  6. Den Tomatensalat mit Gurken vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.