Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ob zum Gegrillten, als Vorspeise oder mit Brot als Zwischenmahlzeit – ein Tomatensalat mit Gurken geht immer! Ein köstliches Rezept für die nächste Sommerparty. Der Salat wird aus nur zwei Zutaten vorbereitet und mit Dill und Dressing abgerundet.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ob zum Gegrillten, als Vorspeise oder mit Brot als Zwischenmahlzeit – ein Tomatensalat mit Gurken geht immer! Ein köstliches Rezept für die nächste Sommerparty. Der Salat wird aus nur zwei Zutaten vorbereitet und mit Dill und Dressing abgerundet.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 Stängel Dill
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Salz, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Anleitung
- Tomaten und Gurke waschen.
- Tomaten vierteln und die Gurke in Scheiben schneiden.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
- Aus dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Das Salatdressing über dem Tomatensalat gießen.
- Den Tomatensalat mit Gurken vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.