Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal
Frischer Tomatensalat mit Gurken und Paprika schmeckt mit den eiweißreichen Kichererbsen super lecker. Der Salat hat durch den Apfelessig eine leichte Säure und ist mit Kräutern sehr geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill
- Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
- Bulgursalat mit Kichererbsen, Tomaten und Paprika: Frischer Salatgenuss
- Sommerlicher Genuss: Frischer Tomatensalat mit Mozzarella
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
- Frischer Sommersalat mit Kichererbsen, Tomaten und Avocado
Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatlöffel
- Besteck
- Teller
Zutaten
- 300 g Datteltomaten
- ½ Salatgurke
- ½ Paprika, gelb
- ½ Spitzpaprika, klein
- 140 g Kichererbsen, aus der Dose
- 1 Bund Schnittlauch
- 3-4 Stängel Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 TL Apfelessig
- 3-4 EL Öl, z.B. Walnussöl und Sonnenblumenöl
Anleitung
- Die Datteltomaten der Länge nach halbieren und in eine Salatschüssel geben.
- Die Gurke der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurkenstücke in die Salatschüssel hinzufügen.
- Die gelbe Paprika und die rote Spitzpaprika in Streifen und danach beliebig klein schneiden.
- Die Paprika ebenfalls zu dem bereits geschnittenen Gemüse in die Schüssel geben.
- Die Kirscherbsen beimengen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Apfelessig und Öl hinzufügen und gut umrühren.
- Den Tomatensalat mit Vollkornbrot genießen.
Der frische Tomatensalat mit Kichererbsen kann mit Mais oder Fetakäse wunderbar ergänzt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.