Überbackene Tomaten gefüllt mit Reis und Gemüse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Jul 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal
Diese köstliche Vorspeise aus gefüllten Tomaten mit goldbrauner Kruste und saftiger Reisfüllung mit Sauerrahm, Möhren und Zwiebeln macht sich sowohl auf dem Tisch im Alltag als auch bei einem feierlichen Anlass gut.
Ähnliche Rezepte
- Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
- Vegetarische Köstlichkeit: Kohlrouladen gefüllt mit Reis
- Überbackene Putenbrust mit Chinakohl, Tomaten und Käse
- Entenbraten gefüllt mit Reis, Gemüse und Pinienkernen
Überbackene Tomaten gefüllt mit Reis und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Käsereibe
- Auflaufform
Zutaten
- 50-60 g Reis
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Saure Sahne
- 5 Tomaten
- 100 g Käse
Anleitung
- Reis in einem Kochtopf mit wenig Wasser gar kochen und abkühlen lassen.
- Karotten und Zwiebeln schälen.
- Die Zwiebeln würfeln.
- Die Karotten grob reiben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Zwiebeln 3-4 Minuten glasig anbraten.
- Karotten hinzufügen und noch 4-6 Minuten andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Saure Sahne dazugeben und das Ganze 1 Minute köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, den Reis unterrühren und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und trocknen.
- Die Deckel der Tomaten abschneiden.
- Das Innere mit einem Messer lösen und mit einem Löffel herausheben.
- Den Käse grob reiben.
- Ein Teil davon in die ausgehöhlten Tomaten geben.
- Die Reismischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform legen.
- Den Rest vom Käse darauf streuen.
- In vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
- Gefüllte Tomaten warm oder abgekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.