Saftige Lachsspieße mit Paprika grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten
Gerichte auf Bambusspießen sehen immer spektakulär aus. Lachsspieße mit Paprika können eine heiße Vorspeise auf einer festlichen Tafel oder ein Hauptgericht für ein leichtes, diätetisches Abendessen sein. Einfach und schnell zuzubereiten.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten
Gerichte auf Bambusspießen sehen immer spektakulär aus. Lachsspieße mit Paprika können eine heiße Vorspeise auf einer festlichen Tafel oder ein Hauptgericht für ein leichtes, diätetisches Abendessen sein. Einfach und schnell zuzubereiten.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Basic
- 400-500 g Lachsfilet, ohne Haut
- 2 Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
Marinade
- 1/2 Zitrone, mittelgroß
- 2 EL Wasser
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Holzspieße
- Grill
- Grillrost
Grillpinsel
Anleitung
- Holzspieße in kaltem Wasser wässern.
- Den Lachs in mittelgroße Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Mit zwei Esslöffeln Wasser vermischen und die Marinade über den Fisch gießen.
- Den Lachs darin ca. 1 Stunde marinieren.
- Die Paprikaschoten in Quadrate schneiden.
- Paprika in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Grill vorheizen.
- Lachsstücke abwechselnd mit Paprika auf Spieße stecken.
- Den Rest der Marinade mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen und jeden Spieß damit bestreichen.
- Die Lachsspieße auf dem Grill 15-18 Minuten grillen.
- Lachsspieße mit Reis oder hausgemachtem Weißbrot servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte