Gulaschtraum mit Rind: Rindergulasch mit Rotwein und Gemüse
Zarte Bratäpfel mit Rosinen, Nüssen und Honig im Teig
Rezept veröffentlicht am 7 Okt 2023
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 831 kcal
Zarte Äpfel mit Rosinen und Nüssen gefüllt und unter goldbraunem Teigmantel versteckt. Brauner Zucker karamellisiert beim Backen und macht die Bratäpfel noch aromatischer und süßer.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Zarte Bratäpfel mit Rosinen, Nüssen und Honig im Teig
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Mehl, + zum Bestreuen
- 1 TL Salz
- 150 g Butter, + 2 EL zum Einfetten
- 320 ml Wasser, für den Zuckersirup
- 4-5 EL Wasser, für den Teig
- 6 Äpfel
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Nüsse
- 500 g Brauner Zucker
- 50 g Honig, zum Servieren
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Auflaufform
- Apfelentkerner
- Topf
- Rührlöffel
Anleitung
- Mehl und Salz in einer Mixschüssel mischen.
- Eiskalte Butterwürfel hinzufügen und in einer Küchenmaschine zu Krümeln mixen.
- 4-5 Esslöffel Wasser zugießen.
- Mit einer Gabel den Teig umrühren. Wenn der Teig fester wird, diesen zu einer Kugel formen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- In sechs gleichgroße Quadrate teilen.
- Die Teigquadrate müssen so groß sein, dass die Früchte darin eingewickelt werden können.
- Die Äpfel ganz lassen und mit einem Apfelentkerner entkernen.
- Mit einer Mischung aus Rosinen und gehackten Nüssen die Äpfel füllen.
- Jeden Apfel auf ein Teigstück setzen.
- Dir gegenüberliegenden Ecken des Teigs nach oben ziehen und miteinander verbinden und zusammen drücken.
- Die Äpfel im Teig in eine gefettete Auflaufform legen.
- Zucker und 320 ml Wasser in einen Topf geben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis sich der Zucker auflöst.
- Den Sirup vorsichtig über die Äpfel gießen.
- Die Backäpfel bei 220 ° C ca. 40 Minuten backen.
- Während dieser Zeit das Karamell 2-3 Mal aus der Form über die Äpfel gießen.
- Der Teig sollte goldbraun und die Äpfel weich sein.
- Zur Überprüfung kann man mit einer Gabel in die Bratäpfel hinein stechen.
Die Bratäpfel warm oder gekühlt mit Honig servieren.