Aromatischer Blätterteig Apfelstrudel mit Zimt und Rosinen

Einfacher Blätterteig Apfelstrudel mit Rosinen

Knuspriger Blätterteig Apfelstrudel mit Blaubeeren, Zimt und Nüssen

YieldScale Content 1 Desktop

Einfacher Blätterteig Apfelstrudel mit Rosinen

Blätterteig Apfelstrudel mit Zimt und Rosinen

Der klassische Strudel wird aus einem Strudelteig zubereitet. In diesem Rezept wird der Apfelstrudel mit Blätterteig gebacken und schmeckt mit Rosinen und Zimt sehr aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 388 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Äpfel schälen und entkernen.
  • Drei Äpfel in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.
  • Den vierten Apfel auf einer Reibe raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Äpfel mit Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  • Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  • Die Füllung auf eine der langen Seite verteilen und mit der anderen Teighälfte bedecken.
  • Die Ränder zusammen drücken.
  • Das Ei mit Milch in einem Schälchen verrühren.
  • Den Strudel mit dem Ei bestreichen.
  • Mit einem Messer mehrere Schnitte in den Teig schneiden.
  • Den Apfelstrudel 35-40 Minuten bei 200 ° C backen, bis er schön gebräunt ist.
  • Nach dem Abkühlen den Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 388kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 4gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 21mgNatrium: 96mgKalium: 299mgBallaststoffe: 4gZucker: 35gVitamin A: 92IUVitamin C: 6mgKalzium: 31mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Saftiger Apfelstrudel mit Mandeln und Birnen aus Blätterteig

Scroll to Top