Herzhafter Blumenkohl Curry mit Pinienkernen aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Blumenkohl im Backofen ist ein einfaches, aber herzhaftes und sehr gesundes Gericht. Gebackener Blumenkohl kann super zum Mittag- als auch zum Abendessen zubereitet werden. Ob als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach als ein Snack.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Blumenkohl im Backofen ist ein einfaches, aber herzhaftes und sehr gesundes Gericht. Gebackener Blumenkohl kann super zum Mittag- als auch zum Abendessen zubereitet werden. Ob als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach als ein Snack.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ TL Meersalz
- 1 EL Curry, optional
- 40 g Pinienkerne
- Petersilie, zum Garnieren
- Tahini, zum Servieren
- Zitrone, zum Servieren
- 1 EL Brennesselsamen
- 2 EL Hanfsamen
Utensilien
- Messer
- Rührlöffel
- Wender
Anleitung
- Den Blumenkohlstiel vorsichtig mit einem Messer wegschneiden.
- Alle verbleibenden grünen Blätter abschneiden.
- Blumenkohl in große Röschen schneiden.
- In einer Rührschüssel Brennesselsamen, Curry, Salz und Öl verrühren.
- Den Blumenkohl in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Blumenkohl in eine mit Backpapier bedeckte Backform geben und gleichmäßig darin verteilen.
- Blumenkohl bei 200 Grad 25-40 Minuten backen.
- Nach ca. 15 Minuten das Gemüse wenden, mit Pinienkernen bestreuen und weiter goldbraun backen.
- Den Blumenkohl mit Petersilie garnieren und mit Zitrone und Tahini servieren.
Abgekühlten Blumenkohl kann man 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Man kann ihn wunderbar auf dem Herd in einer Pfanne bei mittlerer Hitze oder in einem 175 ° C heißen Ofen erhitzen.