Gebackener Blumenkohl mit Käse Panade im Backofen

Gebackener Blumenkohl mit Käse Panade im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Blumenkohl aus dem Backofen ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt unglaublich lecker.
Das schmackhafte Gemüse bekommt eine goldene Panade, die im Ofen super knusprig und aromatisch wird. Der Blumenkohl schmeckt mit Creme Fraiche oder einem frischen Dip ganz toll.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 60 Stimmen )
Gebackener Blumenkohl mit Käse Panade im Backofen
Gebackener Blumenkohl mit Käse Panade im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Blumenkohl aus dem Backofen ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt unglaublich lecker.
Das schmackhafte Gemüse bekommt eine goldene Panade, die im Ofen super knusprig und aromatisch wird. Der Blumenkohl schmeckt mit Creme Fraiche oder einem frischen Dip ganz toll.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Kochen | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, klein
  • 50 g Paniermehl
  • 30 g Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Sesam
  • Creme Fraiche, zum Servieren

Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Sieb
  • Backpapier
  • Schälchen
  • Gabel

Anleitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen.
  2. In einem Topf mit Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen.
  3. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  5. Paniermehl, Parmesan, Sesam und Gewürze in einem Schälchen mischen.
  6. Eier und Milch in einem weiteren Schälchen mit der Gabel verquirlen.
  7. Mehl in einem weiteren Schälchen vorbereiten.
  8. Blumenkohlröschen zunächst im Mehl wenden.
  9. Dann in die Ei-Masse geben, wenden und anschließend in der Panademasse schwenken.
  10. Panierte Blumenkohl Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  11. 15 Minuten bei 200°C Umluft goldbraun backen.
  12. Gebackenen Blumenkohl mit Creme fraiche servieren.