Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Dill und Petersilie

Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Dill und Petersilie

 

Gegrillte Auberginen mit Tzatziki, Olivenöl und Gewürzen

YieldScale Content 1 Desktop

Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Dill und Petersilie

Gegrillte Auberginen mit Knoblauch

Aubergine auf dem Grill zuzubereiten ist einfach und das Ergebnis ist super. Die gegrillten Auberginen schmecken sehr zart und ergeben mit Dill, Knoblauch und Petersilie eine perfekte Gaumenfreude!

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 183 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Kräutern in eine Schüssel geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  • Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen und in 1 cm dicken Scheiben schneiden.
  • Beide Seiten jeder Scheibe mit Öl bepinseln, am besten mit einem Küchenpinsel.
  • Eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Auberginenscheiben hineinlegen.
  • Die Auberginen grillen, bis sie auf einer Seite braun sind.
  • Danach umdrehen und die andere Seite grillen.
  • Die würzige Kräutermischung darüber geben, um die Auberginen mit den Aromen zu tränken und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 183kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 2gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 10gNatrium: 5mgKalium: 534mgBallaststoffe: 7gZucker: 8gVitamin A: 99IUVitamin C: 6mgKalzium: 24mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern

Scroll to Top