Gedämpfter Kabeljau mit Koriander, Dill, Petersilie und Senf

Gedämpfter Kabeljau mit Koriander

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten

Dieses Rezept mit aromatischem Gourmet Fisch ist nicht nur lecker, es ist auch schonend zubereitet und schmeckt mit würzigen Kräutern hervorragend.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Dampfen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 720 g Kabeljaufilet
  • 2-3 Stiele Koriander
  • 2-3 Stiele Dill
  • 2-3 Stiele Estragon
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dijon Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • weißer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Dampfgarer
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Das Kabeljaufilet kalt abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  2. In 4 Stücke schneiden.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Die Kräuter mit Zitronensaft und Dijon-Senf vermengen.
  5. Salz und weißen Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  6. Das Wasser in einem Dampfgarer zum Kochen bringen.
  7. Den Fisch darin auf einem Einlegeboden legen und 5 Minuten bei starker Hitze dämpfen lassen.
  8. Den Fisch mit der Kräuterpaste bestreichen.
  9. Den Kabeljau weitere 5 – 7 Minuten dämpfen.
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