Schnelle Erbsensuppe mit Schinken und frischen Kräutern

Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten

YieldScale Content 1 Desktop

Erbsensuppe mit Schinken und frischen Kräutern

Die Erbsensuppe ist genau das Richtige für die kalten Tage. Die Suppe ist sehr leicht zu machen und schmeckt mit gefrorenen Erbsen, Zwiebeln und Schinken sehr nahrhaft und ausgezeichnet gut.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 319 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Petersilie und Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • In einem Kochtopf das Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig andünsten.
  • Gehackte Kräuter, 2/3 von dem Schinken und 2/3 der Erbsen in den Topf geben.
  • Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze auf Minimum reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab oder Stabmixer pürieren.
  • Falls die Suppe zu dick ist, etwas Brühe zugießen.
  • Den Rest von dem Schinken und der Erbsen in die Suppe geben.
  • Bei kleiner Hitze noch 7-10 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  • Die Erbsensuppe heiß mit Brot servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 319kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 18gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 23mgNatrium: 1391mgKalium: 668mgBallaststoffe: 7gZucker: 8gVitamin A: 2177IUVitamin C: 71mgKalzium: 75mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Erbsensuppe mit Karotten und Kartoffeln

Scroll to Top