Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern

Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern

Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne

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Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern

Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern

Diese Zwiebelsuppe mit Käse ist ein ganz einfaches Rezept. Sie wird schnell zubereitet, ist sättigend und durch das Mehl und den Schmelzkäse sehr cremig und hat einen super feinen Geschmack. Man kann die Suppe zum Mittagessen als Vorspeise oder als leichtes Abendessen servieren.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 506 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden.
  • In einem Kochtopf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen.
  • Die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 25 Minuten dünsten lassen.
  • Mehl darüber streuen, verrühren und 2-3 Minuten mit anschwitzen.
  • Die Brühe zugießen und aufkochen.
  • Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
  • Die Zwiebelsuppe bei kleiner Hitze ca. 13-15 Minuten köcheln lassen.
  • Ca. 5 Minuten vor dem Kochende die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die fertige Zwiebelsuppe mit gehacktem Schnittlauch und Basilikumblättchen anrichten und mit Croutons servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 506kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 17gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 23gTrans-Fette: 1gCholesterin: 111mgNatrium: 1376mgKalium: 497mgBallaststoffe: 2gZucker: 10gVitamin A: 1107IUVitamin C: 9mgKalzium: 562mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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