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Köstliche Zwiebelsuppe mit Champignons, Weißwein und Käse

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Die klassische Zwiebelsuppe, jedoch mit karamellisierten Zwiebeln und Champignons unter einer köstlichen Baguette Decke, die mit Käse überbacken wird.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Suppen
Region Französische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 EL Worcester Sauce
  • TL Sauce scharf
  • 2 EL Weißwein trocken
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
  • 4 Scheiben Baguette
  • Käse gerieben, nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  • Die Champignons putzen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  • In einer Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Die Zwiebeln darin 5 Minuten bis zur tiefbräunlichen Farbe karamellisieren und in einen Kochtopf umfüllen.
  • Die Pilze in der gleichen Pfanne ca. 4-5 Minuten braten.
  • Falls nötig noch etwas Butter zufügen.
  • Champignons in den Kochtopf zu den Zwiebeln geben.
  • In einer Schüssel die Hühnerbrühe mit Worcestersauce, scharfer Sauce und dem Weißwein vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
  • Die Brühe in den Kochtopf zu den Zwiebeln und Pilzen gießen, zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren, die Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Baguette Scheiben in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die fertige Suppe in kleine Suppentassen verteilen.
  • Darauf je 1 Scheibe Baguette legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Aus dem Ofen herausnehmen und sofort servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Suppentassen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 195kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 6gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 15mgNatrium: 1217mgKalium: 556mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 185IUVitamin C: 24mgKalzium: 61mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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