Köstliche Zwiebelsuppe mit Champignons, Weißwein und Käse
Ukrainische Wareniki mit Weißkohl, Zwiebeln und Karotten
Rezept veröffentlicht am 21 Feb 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 627 kcal
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Ukrainische Wareniki mit Weißkohl, Zwiebeln und Karotten
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
Teig
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 500 g Mehl
- 1-2 EL Öl
Füllung
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 450-500 g Weißkohl
- 3-4 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Mixschüssel
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Teigrolle
- Glas
- Schaumlöffel
- Topf
- Kochlöffel
Anleitung
Teig vorbereiten
- Das Salz in heißem Wasser auflösen.
- Zusammen mit dem Öl in eine Mixschüssel zum Mehl geben.
- In einer Küchenmaschine einen festen und elastischen Teig kneten, der nicht an den Händen haften bleibt.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Die Zwiebeln klein hacken.
- Die Karotten grob raspeln.
- Weißkohl ebenfalls klein hacken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln einige Minuten leicht darin anbraten.
- Die Karotten zu der Zwiebel geben, nach weiteren 2 – 3 Minuten Weißkohl hinzufügen.
- Das Ganze bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 6 – 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Wenn der Kohl nach dieser Zeit nicht zart genug ist, die Garzeit etwas verlängern.
- Das Tomatenmark hinzufügen, weitere 1 – 2 Minuten braten.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Wareniki zubereiten
- Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle dünn Schicht ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Teigkreis 1 EL Füllung legen.
- Die Ränder vorsichtig zusammendrücken.
- In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Die fertigen Teigtaschen ins Wasser geben und das Wasser erneut aufkochen.
- Wareniki etwa 2 Minuten lang kochen lassen.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und heiß genießen.
Am besten schmecken die Teigtaschen warm mit Butter oder mit in Pflanzenöl gebratenen Zwiebeln.