Köstliche Zwiebelsuppe mit Champignons, Weißwein und Käse
Ukrainische Wareniki mit Weißkohl, Zwiebeln und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 627 kcal
Ähnliche Rezepte
- Würziger Gemüsekuchen mit Weißkohl, Zwiebeln und Dill
- Zarte ukrainische Wareniki mit Kirschen | Gefüllte Teigtaschen
- Wareniki mit Erdbeeren – Fruchtige Maultaschen mit Erdbeerfüllung
- Reibekuchen aus Weißkohl, Zwiebeln und Ingwer
- Russische Teigtaschen Wareniki mit Quark
- Maultaschen mit Erdbeeren - Russische Teigtaschen Wareniki
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Ukrainische Wareniki mit Weißkohl, Zwiebeln und Karotten
Utensilien
- Mixschüssel
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Teigrolle
- Glas
- Schaumlöffel
- Topf
- Kochlöffel
Zutaten
Teig
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 500 g Mehl
- 1-2 EL Öl
Füllung
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 450-500 g Weißkohl
- 3-4 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Das Salz in heißem Wasser auflösen.
- Zusammen mit dem Öl in eine Mixschüssel zum Mehl geben.
- In einer Küchenmaschine einen festen und elastischen Teig kneten, der nicht an den Händen haften bleibt.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Die Zwiebeln klein hacken.
- Die Karotten grob raspeln.
- Weißkohl ebenfalls klein hacken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln einige Minuten leicht darin anbraten.
- Die Karotten zu der Zwiebel geben, nach weiteren 2 – 3 Minuten Weißkohl hinzufügen.
- Das Ganze bei niedriger bis mittlerer Hitze weitere 6 – 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Wenn der Kohl nach dieser Zeit nicht zart genug ist, die Garzeit etwas verlängern.
- Das Tomatenmark hinzufügen, weitere 1 – 2 Minuten braten.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Wareniki zubereiten
- Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle dünn Schicht ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Teigkreis 1 EL Füllung legen.
- Die Ränder vorsichtig zusammendrücken.
- In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Die fertigen Teigtaschen ins Wasser geben und das Wasser erneut aufkochen.
- Wareniki etwa 2 Minuten lang kochen lassen.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und heiß genießen.
Am besten schmecken die Teigtaschen warm mit Butter oder mit in Pflanzenöl gebratenen Zwiebeln.
Vegetarische Rezepte, Wareniki Rezepte, Vegetarisches Gericht, Weißkohl Rezepte, Ukrainisch, Vegetarisch, Ukrainisches Essen, Gemüse, Ukrainische Spezialitäten, Vegan, Ukrainische Küche, Vegane Küche, Gemüse Rezepte, Kohl, Karotten Rezepte, Karotten, Kohl Rezepte, Vegetarische Küche, Vegane Rezepte, Weißkohl, Wareniki