Krautsalat mit Weißkohl und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 111 kcal

Dieser Krautsalat ist wirklich einzigartig im Geschmack. Der Weißkohl wird mit Karotten kurz gedünstet und die goldig gebratenen Zwiebeln verleihen dem Salat einen köstlichen Geschmack. Den Krautsalat kann man warm oder kalt genießen.

Krautsalat mit Weißkohl und Karotten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Krautsalat mit Weißkohl und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel, klein
  • Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Wasser
  • Lauchzwiebel


Anleitung

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  2. Karotte fein raspeln.
  3. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl goldig anbraten.
  4. Weißkohl und Karotte zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mit andünsten.
  5. Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Wasser zufügen, alles gut umrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Krautsalat mit Frühlingszwiebeln garnieren und warm oder kalt servieren.

Nach oben scrollen