Aromatischer Kuchen mit Weißkohl, Karotten und Eiern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 198 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Nach diesem Rezept wird ein herzhafter Kuchen mit Weißkohl, Eiern, gebratenen Karotten und Zwiebeln zubereitet. Das herzhafte und köstliche Gebäck, mit einem weichen Hefeteig und ganz viel saftiger Füllung wird so schnell vom Tisch verschwinden, dass der zweite Kuchen serviert werden muss. Toll angerichtet und wunderbar vom Geschmack ist dieses Gericht gleichermaßen für festliche Anlässe, als auch gewöhnliche Mahlzeiten geeignet. Wer diesen Kuchen einmal probiert, wird ihn nach diesem Rezept immer wieder zubereiten wollen.

Aromatischer Kuchen mit Weißkohl

Aromatischer Kuchen mit Weißkohl, Karotten und Eiern


Utensilien

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Handtuch
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Kochtopf
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schneebesen

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 3-4 EL Zucker
  • 650 g Mehl
  • 1½ TL Trockenhefe
  • Salz, nach Geschmack
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1200 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotten
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 Eier

Anleitung

  1. Warme Milch, Hefe, Hälfte des Zuckers und 2 Esslöffeln Mehl in einer Schüssel vermengen.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken, an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
  3. Restlichen Zucker, ½ Teelöffel Salz und 3 Esslöffel Öl zur Mehlmischung geben.
  4. Das Ganze gut vermischen.
  5. Mehl hinzufügen, zu einem weichen und glatten Teig kneten.
  6. Zu einer Kugel rollen, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
  7. Dabei sollte sich der Teig um das Doppelte vergrößern.
  8. Kohl zerkleinern, gut salzen und mit den Händen gut durchkneten.
  9. Gemüse schälen.
  10. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  11. Möhre mittelgroß reiben.
  12. Das restliche Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
  13. Zwiebel ca. 1-2 Minuten darin anbraten.
  14. Karotten hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten.
  15. Kohl in die Pfanne geben, pfeffern und gut vermischen.
  16. Gemüse unter dem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren, bis es weich ist.
  17. Drei Eier kochen und abkühlen lassen.
  18. Schälen, in kleine Würfel schneiden.
  19. Kohl mit den Eiern vermengen, abkühlen lassen.
  20. Teig etwas durchkneten und in zwei gleiche Portionen teilen.
  21. Jedes Stück zu einem langen Rechteck von 4-5 mm Dicke ausrollen.
  22. Teigschicht mit dem schmalen Ende zu sich hinlegen.
  23. Von jeder Seite 7-10 cm frei lassen und Füllung in der Mitte verteilen.
  24. Mit einem scharfen Messer in Abständen von 10-15 mm gleichmäßig schräg in die Seiten des Teigs, bis zur Füllung einschneiden.
  25. Einen Teigstreifen nehmen, auf die andere Seite drehen, sodass er die Füllung bedeckt und mit dem Teig zusammen kneifen.
  26. Auf die gleiche Weise mit dem Streifen auf der gegenüberliegenden Seite vorgehen.
  27. Mit den restlichen Teigstreifen genauso verfahren und alle Ränder gut verschließen.
  28. Aus der zweiten Teigportion auf die gleiche Art einen Kuchen formen.
  29. Backblech mit Backpapier auslegen, die Kuchen darauf platzieren.
  30. Mit einem Handtuch abdecken, 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  31. Backofen auf 180°C vorheizen.
  32. Das restliche Ei mit einem Schneebesen verquirlen.
  33. Teig damit bestreichen, das Gebäck 30-40 Minuten backen bis es goldgelb ist.
  34. Herzhaften Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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