Klassischer Weißkohl mit Steinpilzen, Zwiebeln und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Steinpilze ergänzen das klassische Kohlgericht perfekt und machen es noch geschmackvoller und aromatischer. Der Kohl wird zusammen mit den Karotten, Pilzen und Zwiebeln in der Pfanne gedünstet und zu einer wahren Festmahlzeit zubereitet wenn es draußen ungemütlich wird.

Klassischer Weißkohl mit Steinpilzen

Klassischer Weißkohl mit Steinpilzen, Zwiebeln und Karotten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 800 g Kohl
  • 1 Karotte
  • 300 g Steinpilze
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser

Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Zwiebel fein schneiden.
  2. 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
  3. Den Kohl nach Belieben fein hacken.
  4. Die Karotten in Scheiben schneiden.
  5. Kohl, Karotten und Pilze zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  6. Mit Salz würzen und umrühren.
  7. Das Tomatenmark im Wasser auflösen und in die Pfanne geben.
  8. Weißkohl mit Pilzen bei schwacher Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

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