Würziger Gemüsekuchen mit Weißkohl, Zwiebeln und Dill

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal

Diesen würzigen Gemüsekuchen mit Weißkohl und Dill wird sicherlich jeder lieben. Saftige Gemüsefüllung in Verbindung mit dem luftigen Teig ergeben eine wunderbare Kombination. Herzhaft, schmackhaft und lecker lohnt es sich definitiv das Rezept auszuprobieren.

Würziger Gemüsekuchen mit Weißkohl

Würziger Gemüsekuchen mit Weißkohl, Zwiebeln und Dill


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Backform
  • Schüssel

Zutaten

  • 300 g Weißkohl
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2-3 Zweige Dill
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver

Anleitung

  1. Kohl zerkleinern.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten.
  5. Danach Kohl hinzufügen, unter Rühren 7-8 Minuten zubereiten.
  6. Dill fein hacken, zum Kohl geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Füllung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  9. Backofen auf 190°C vorheizen.
  10. Kohlmischung in eine Backform mit einem Durchmesser von 16-18 cm geben.
  11. Eigelbe von Eiweißen trennen, mit Milch und Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
  12. Mehl und Backpulver unterrühren, vermischen, bis die Masse glatt ist.
  13. Eiweiße zu einem steifen Schaum schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
  14. Teig über die Füllung gießen.
  15. Kuchen in den Backofen geben und ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  16. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nach Geschmack können grob geriebene Eier oder Käse zu der Füllung gegeben werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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