Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade
Reibekuchen aus Weißkohl, Zwiebeln und Ingwer
Rezept veröffentlicht am 15 Apr 2020
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal
Diese leicht knusprigen und sehr leckeren Reibekuchen werden mit Kohl und Zwiebeln vorbereitet. Der geriebene Ingwer verleiht den Reibekuchen einen gewissen Pep. Die herzhaften Reibekuchen können mit einem Salat oder Sauce serviert werden.
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Reibekuchen aus Weißkohl, Zwiebeln und Ingwer
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Kohl
- 2 Zwiebeln
- 1/2 TL Ingwer, frisch
- 70 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- 10 g Backpulver
- 100 ml Wasser
- 3 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne mit Deckel
- Wender
- Kelle
Anleitung
- Den Kohl in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Die Zwiebeln fein würfeln.
- Den Ingwer fein reiben.
- Alles mit Mehl, Salz und Backpulver gut vermischen.
- Wasser und zwei Esslöffel Öl hinzugießen.
- Alles zu einem sämigen Teig rühren.
- Den Teig 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit Öl geben.
- Bei schwacher Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten unter geschlossenem Deckel anbraten.
- Danach die Hitze etwas erhöhen und die Reibekuchen bis zur goldbraunen Farbe anbraten.