Dünne Palatschinken mit Nutella zum Frühstück
Koreanisches Weißkohl Kimchi mit Ingwer
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 124 kcal
Dieses koreanische Nationalgericht hat wenig Kalorien, enthält viel Ballaststoffe und hat viel Mineralstoffe und Vitamine. Kimchi ist auch noch einfach zu machen und passt perfekt zu vielen Speisen. Es schmeckt herrlich lecker, ist knackig und super würzig. Durch die leicht süße, würzige Marinade erhält Kimchi ein einzigartiges Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Knuspriger Kuchen mit saftiger Weißkohl- und Karottenfüllung
- Reibekuchen aus Weißkohl, Zwiebeln und Ingwer
- Krautsalat mit Weißkohl und Karotten
- Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen
- Russische Piroggen mit Weißkohl, Karotten und Zwiebeln
- Saftiger Weißkohl Auflauf mit Hackfleisch und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Beilagen
Koreanisches Weißkohl Kimchi mit Ingwer
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schüssel, groß
- Sieb
- Multizerkleinerer
Zutaten
- 900 g Weißkohl
- 4 EL Salz
- 750 ml Wasser
- 1 Knoblauchknolle
- 20 g Ingwer
- ½ Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 2 EL Chilipulver
- 3-4 Stängel Frühlingszwiebeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kohl putzen, waschen und den Strunk heraus schneiden.
- Kohl in mundgerechte Quadrate schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Salz im Wasser auflösen, zum Kohl gießen.
- Gut vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.
- In dieser Zeit den Kohl 3 Mal durchmischen.
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und grob hacken.
- Zusammen mit der Fischsauce und den Chilischoten in einem Multizerkleinerer zu einer Würzpaste verarbeiten.
- Das Gemüse jedoch nicht pürieren. In der Paste sollen kleine Gemüsestückchen vorhanden sein.
- Zucker und Chilipulver untermischen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden.
- Kohl in einem Sieb gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Würzpaste gut vermengen.
- Kimchi in ein sauberes Gefäß füllen.
- Gut verschlossen bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen und fermentieren lassen.
- Danach noch 5-7 Tage im Kühlschrank weiter fermentieren lassen.
- Koreanisches Weißkohl-Kimchi nach Belieben mit Grillfleisch oder Brathähnchen servieren.