Schnelle Pasta aus Bandnudeln mit Zucchini, Sahne und Käse
Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce | Scharfer Chinakohl eingelegt in Siracha
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 8670 Minuten | Kalorien je Portion: 25 kcal
Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das ein gewürztes Sauerkraut ist. Der Chinakohl wird mit Gewürzen und asiatischer Sirachasauce einer Fermentation ausgesetzt, dadurch schmeckt er scharf und säuerlich zugleich.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce | Scharfer Chinakohl eingelegt in Siracha
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Reibe
Zutaten
- 1 Chinakohl
- ½ EL Salz, grob
- 4 ½ l Wasser
- 6 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 ½ TL Ingwer, geschält und gehackt
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Zucker
- ½ EL Sirachasauce
- 6 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 Karotte, gerieben
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Anleitung
- Den Chinakohl zunächst in 4 grobe Stücke schneiden danach in ca. 2,5 cm große Stücke portionieren.
- Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit Salz würzen.
- Einige Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Wasser hinzu gießen und den Kohl vollständig bedecken.
- Den Chinakohl abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die Flüssigkeit abgießen, den Kohl ausspülen und ausdrücken.
- In einer großen Schüssel den Kohl mit Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Essig, Zucker, Sirachasauce, Zwiebeln und Karotten vermengen.
- Abdecken und bei Raumtemperatur 4-6 Tage gären lassen. Bereits nach 2 Tagen beginnt die Fermentation und man kann ihn bereits jetzt essen. Das hängt aber vom persönlichen
- Geschmack ab, ob man den Kinchi noch weitere Tage einer Milchsäurefermentation aussetzt.
- Alle paar Tage eine Kostprobe von dem Chinakohl machen bis er dem gewünschten Geschmack entspricht.
Kimchi kann in Gefrierbeuteln eingelegt werden, so bleibt das Gemüse luftdicht verschlossen.