Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce | Scharfer Chinakohl eingelegt in Siracha

Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce

 

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Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce

Eingelegter Kimchi Chinakohl

Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das ein gewürztes Sauerkraut ist. Der Chinakohl wird mit Gewürzen und asiatischer Sirachasauce einer Fermentation ausgesetzt, dadurch schmeckt er scharf und säuerlich zugleich.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 0 Min.
Marinierzeit 6 d
Gesamt 6 d 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 25 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Chinakohl zunächst in 4 grobe Stücke schneiden danach in ca. 2,5 cm große Stücke portionieren.
  • Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit Salz würzen.
  • Einige Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  • Wasser hinzu gießen und den Kohl vollständig bedecken.
  • Den Chinakohl abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Die Flüssigkeit abgießen, den Kohl ausspülen und ausdrücken.
  • In einer großen Schüssel den Kohl mit Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Essig, Zucker, Sirachasauce, Zwiebeln und Karotten vermengen.
  • Abdecken und bei Raumtemperatur 4-6 Tage gären lassen. Bereits nach 2 Tagen beginnt die Fermentation und man kann ihn bereits jetzt essen. Das hängt aber vom persönlichen Geschmack ab, ob man den Kinchi noch weitere Tage einer Milchsäurefermentation aussetzt.
  • Alle paar Tage eine Kostprobe von dem Chinakohl machen bis er dem gewünschten Geschmack entspricht.

Tipp

Kimchi kann in Gefrierbeuteln eingelegt werden, so bleibt das Gemüse luftdicht verschlossen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 25kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1031mgKalium: 139mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 1548IUVitamin C: 6mgKalzium: 53mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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