Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal

Der Teig wird bei diesem Kuchen durch die Zugabe von Mayonnaise und Saure Sahne sehr zart und die Füllung mit Weißkohl passt ganz gut zu den Eiern.

Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen
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Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen


Utensilien

  • Eierschneider
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Handmixer

Zutaten

Füllung

  • 2-3 Eier
  • 400-500 g Weißkohl
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack

Teig

  • 6 EL Mayonnaise
  • 250 g Saure Sahne
  • 3-4 Eier
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz


Anleitung

Füllung vorbereiten

  1. Die Eier 10 Minuten lang hart kochen.
  2. Abkühlen lassen und in mittlere bis kleine Stücke schneiden.
  3. Den Weißkohl fein hacken und in eine Schüssel geben.
  4. Salz und Gewürze hinzufügen.
  5. Mit den Eiern vermischen.

Teig zubereiten

  1. Für den Teig die Mayonnaise mit Saurer Sahne, Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verrühren.
  2. Die Backform mit Öl einfetten.
  3. Man kann die Füllung sofort mit dem Teig vermischen und die gesamte Masse in die Form gegen oder geschichtet füllen.
  4. Aldo die Hälfte des Teigs hineinlegen.
  5. Die Füllung darauf verteilen.
  6. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  7. Den Kuchen etwa 40 – 45 Minuten bei 180° C backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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