Grüner Spargel mit Bacon Speck, Öl und Pfeffer zum Frühstück
Fruchtige Rhabarber Marmelade mit Apfel und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal
Rhabarber Marmelade schmeckt fruchtig, süß und wird mit Apfel und Vanille verfeinert. Die Rhabarber Marmelade versüßt jedes Frühstück und schmeckt nicht nur auf dem Brot sondern kann auch für Backrezepte verwendet werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtige Rhabarber Marmelade mit Apfel und Vanille
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker, 1:1
- 1 Apfel
- 1 Vanilleschote
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Anleitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit Vanilleschote zum Rhabarber geben.
- Mit Gelierzucker bedecken und 8-10 Stunden.
- Am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Rhabarber in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Apfel schälen, entkernten und grob hacken.
- Die Apfelstücke unter Rhabarber Marmelade rühren und 8 Minuten kochen lassen.
- Die Rhabarber Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut gekühlt aufbewahren.
Die Rhabarber Marmelade schmeckt auch mit Erdbeeren sehr gut.
Zum Rhabarber Marmelade mit Apfel kann auch etwas Zimt beigemengt werden.
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