Leckerer Milchreis mit Mandelmilch – Rezept zum Frühstück

Leckerer Milchreis mit Mandelmilch - Rezept zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Der leckere Milchreis passt wunderbar zum Frühstück oder für manche auch zum Abendessen. Je nach Geschmack kann man Zimt oder Zucker über den Milchreis geben oder mit Rote Grütze, Apfelmus, frischem Obst oder Beeren servieren.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Garen, Kochen | Menüart: Breie, Frühstück | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 1 l Mandelmilch
  • 250 g Reis
  • ¼ TL Salz
  • Butter, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack

Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Sieb
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Milch und Wasser in einen Kochtopf gießen.
  2. Bei geringer Hitze kurz aufkochen lassen.
  3. Den Milchreis durchspülen und im Wasser kurz einweichen lassen.
  4. In ein Sieb geben und das Wasser abseihen.
  5. Den Reis in den Topf zu der Milch hinzufügen.
  6. Nach Geschmack salzen und alles noch mal aufkochen.
  7. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 15-20 Minuten garen lassen, bis der Milchreis weich wird.
  8. Nebenbei rühren, damit nichts anbrennt.
  9. Butter und Zucker unterrühren und noch 5 Minuten garen.
  10. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  11. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
  12. Mit Beeren oder Früchten der Saison garnieren.
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