Köstliche Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln zum Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Mandelmilch ist ein köstliches und gesundes Getränk zum Frühstück oder zum Zwischendurch. Mandelmilch ist wie Mandeln reich an Eiweiß, Fettsäuren, Vitaminen B und E, Kalzium, Zink, Phosphor und anderen Spurenelementen.
Ähnliche Rezepte
- Quinoa Bowl mit Mandelmilch und Beeren zum Frühstück
- Leckerer Milchreis mit Mandelmilch - Rezept zum Frühstück
- Overnight Buchweizen Porridge mit Mandelmilch zum Frühstück
- Chiapudding aus Mandelmilch mit Himbeeren
- Chia Pudding aus Mandelmilch mit gelben Pflaumen
- Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch
Köstliche Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 100 g Mandeln, ungeröstet
- 400 ml Wasser
Anleitung
- Die gewaschenen Mandeln über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Wasser ablassen und die Mandeln abspülen.
- Die Mandeln in eine Küchenmaschine geben.
- 400 ml sauberes Wasser einfüllen und die Masse pürieren.
- Die Milch durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen.
- Mandelmilch sollte nicht lange gelagert werden, sie verliert ihren Geschmack.
Die aus der Mandelmilch übrig gebliebene Mandelmasse kann mit Hüttenkäse gegessen oder in Backwaren wie z.B. für Mandelkuchen oder Kekse verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.