Köstliche Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Mandelmilch ist ein köstliches und gesundes Getränk zum Frühstück oder zum Zwischendurch. Mandelmilch ist wie Mandeln reich an Eiweiß, Fettsäuren, Vitaminen B und E, Kalzium, Zink, Phosphor und anderen Spurenelementen.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholfreie Getränke | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100 g Mandeln, ungeröstet
- 400 ml Wasser
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
Anleitung
- Die gewaschenen Mandeln über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Wasser ablassen und die Mandeln abspülen.
- Die Mandeln in eine Küchenmaschine geben.
- 400 ml sauberes Wasser einfüllen und die Masse pürieren.
- Die Milch durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen.
- Mandelmilch sollte nicht lange gelagert werden, sie verliert ihren Geschmack.
Die aus der Mandelmilch übrig gebliebene Mandelmasse kann mit Hüttenkäse gegessen oder in Backwaren wie z.B. für Mandelkuchen oder Kekse verwendet werden.
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