Aromatische Apfelpfannkuchen mit Karotten und Mandelmilch

- 4 Personen
- 35 Min
Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Gewürznelken und Vanille machen die Apfelpfannkuchen sehr aromatisch. Mit Karotten und Apfel sind die Pfannkuchen unglaublich saftig und super lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 4 Stimmen
Zutaten
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
- 1-2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1-2 Prisen Gewürznelken, gemahlen
- 1 Ei
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Mandelmilch
- 1 Apfel, groß
- 2 Karotten, mittelgroß
- 1-2 EL Öl
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Salz und alle Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Ei, Zucker und Vanille in einer separaten Schale verrühren.
- Mandelmilch einfüllen und erneut verrühren.
- Apfel und Karotten auf einer Reibe raspeln.
- Apfel und Karotten in die Mehlmasse geben und mischen.
- Die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Pfannkuchenteig portionsweise in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite einige Minuten goldbraun ausbacken.
- Apfelpfannkuchen mit Nüssen und Saurer Sahne servieren.
Utensilien
- Schüssel
- Schale
- Handmixer
- Reibe
- Pfanne
- Wender
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: Karotten Pfannkuchen, Pfannkuchen mit Äpfel, Pfannkuchen mit Zimt, Apfel Pfannkuchen, schnelle pancakes, apfel pancakes, pfannkuchen, pancakes mit apfel, eierpfannkuchen, pfannkuchen rezept, eierpfannkuchen rezept, rezept für pfannkuchen, pfannkuchen einfach, reibekuchen, reibekuchen mit, mehlpfannkuchen, köstliche und lockere Pfannkuchen, leckere Pfannkuchen