Cremige Zucchinisuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten
Diese cremige Zucchinisuppe schmeckt prima und harmoniert super mit Kartoffeln. Die Zucchinisuppe sieht nicht nur gut aus, sie schmeckt auch besonders gut – so dass jeder zum Zucchini-Fan wird. Das Suppenrezept ist ganz easy zubereitet.
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Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1,2 l Brühe, oder Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
- 60 ml Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
Anleitung
- Zucchini, Zwiebel und Kartoffeln in große Stücke schneiden.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten etwas anbraten. Dabei permanent rühren, damit nichts anbrennt.
- Mit Brühe oder Wasser ablöschen, salzen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe bei schwacher Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und 5-7 Minuten ruhen lassen.
- Gehackte Kräuter hinzufügen und das Gemüse mit einem Mixer pürieren.
- Zum Gemüsepüree Sahne hinzugießen und gut umrühren.
- Die Zucchinisuppe bei schwacher Hitze etwas aufwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen!
- Die Zucchinisuppe mit Brot servieren.
Die Zucchinisuppe kann mit Brot oder frischem Gebäck serviert werden.
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