Einfaches Milcheis mit Marshmallows selber machen

Einfaches Milcheis mit Marshmallows selber machen

Selbst ein Kind kann dieses zarte und mäßig süße Eis am Stiel zaubern. Die Vorbereitungen für dieses einfache Milcheis am Stiel mit nur zwei Zutaten sind innerhalb weniger Minuten erledigt. Marshmallows werden in einen Topf gegeben und mit Milch aufgegossen. Anschließend wird das Ganze erwärmt, so dass eine homogene Masse entsteht. Nur noch abkühlen lassen und in Förmchen gießen. Ein paar Stunden später darf das Eis genossen werden.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 20 Stimmen

Zutaten

  • 60 g Marshmallows
  • 300 ml Milch

Anleitung

  1. Marshmallow in eine kleine Pfanne oder einen Topf geben, mit Milch übergießen.
  2. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich Marshmallows auflösen.
  3. Masse anschließend durch ein feines Sieb abseihen.
  4. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Dann heraus nehmen, in Eisförmchen gießen.
  6. Für 5 bis 6 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  7. Milcheis aus der Kühltruhe nehmen und als Nachtisch servieren.

Tipp

Nach Geschmack können dem Eis auch Schokolade, Lieblingsbeeren oder Nüsse hinzugefügt werden, so dass ein noch köstlicheres Dessert entsteht.

Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Eisförmchen

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top