Schoko Popcorn Zuhause selber machen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Dieser perfekte Begleiter für einen Fernsehabend schmeckt fantastisch und wird zudem sehr schnell zubereitet. Das Schokoladen Popcorn einfach zuhause selber machen.
Schoko Popcorn Zuhause selber machen
Utensilien
- Topf mit Deckel
Zutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 1/3 Tasse Maiskörner, getrocknet
- 50 g Schokolade
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Etwas Pflanzenöl in einen Topf gießen und das Öl erhitzen.
- Wenn das Öl heiß ist, die getrockneten Maiskörner in den Topf geben.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. eine halbe Minute lang bei mittlerer Hitze auf dem Herd stehen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Sekunden lang schütteln.
- Sobald die Maiskörner aufhören zu knallen ist das Popcorn fertig.
- Solange das Popcorn heiß ist, diesen mit fein gehackter Schokolade mischen und eine Prise Salz hinzufügen.
Salz ergänzt wunderbar Schokoladen-Desserts und fungiert als ein guter Geschmacksverstärker.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.