Vanillepudding mit Stärke selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Vanillepudding selber zu machen ist ganz einfach. Alle Zutaten miteinander verrühren, aufkochen und den Pudding in Dessertschalen verteilen. Den Pudding mit roter Grütze, Mandeln, Fruchtsoße oder Schokoladensoße servieren.

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Vanillepudding mit Stärke selber machen
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 35 g Speisestärke
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schneebesen
- Schüssel
- Löffel
- Dessertschalen
Anleitung
- Das Mark der Vanilleschote herauskratzen.
- In 300 ml Milch geben und aufkochen lassen.
- Die restlichen 200 ml Milch, Eigelbe, Zucker und Speisestärke miteinander verrühren.
- Die Stärkemischung in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen.
- Unter Rühren ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.
- Den Vanillepudding auf Dessertschalen verteilen und erkalten lassen.
Wenn der Pudding schnittfest sein soll, mit 450 ml Milch oder Gelatine arbeiten.
Für einen fruchtigen Geschmack kann man den Vanillepudding mit Fruchtsaft anstelle von Milch zubereiten.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











