Vanillepudding mit Stärke selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal

Vanillepudding selber zu machen ist ganz einfach. Alle Zutaten miteinander verrühren, aufkochen und den Pudding in Dessertschalen verteilen. Den Pudding mit roter Grütze, Mandeln, Fruchtsoße oder Schokoladensoße servieren.

Vanillepudding mit Stärke selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Vanillepudding mit Stärke selber machen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertschalen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 35 g Speisestärke


Anleitung

  1. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen.
  2. In 300 ml Milch geben und aufkochen lassen.
  3. Die restlichen 200 ml Milch, Eigelbe, Zucker und Speisestärke miteinander verrühren.
  4. Die Stärkemischung in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen.
  5. Unter Rühren ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.
  6. Den Vanillepudding auf Dessertschalen verteilen und erkalten lassen.

Wenn der Pudding schnittfest sein soll, mit 450 ml Milch oder Gelatine arbeiten.

Für einen fruchtigen Geschmack kann man den Vanillepudding mit Fruchtsaft anstelle von Milch zubereiten.

0
    0
    zum Warenkorb
    Your cart is emptyReturn to Shop
    Nach oben scrollen