Aioli mit Ei im Thermomix® selber machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal

Aioli ist eine köstliche Knoblauch-Mayonnaise, die sich ganz einfach im Thermomix® zubereiten lässt.
Mit ihrer cremigen Konsistenz und dem intensiven Knoblauchgeschmack verleiht sie vielen Gerichten eine besondere Note.
Die Aioli passt hervorragend zu frischem Brot als Dip oder Aufstrich und ist auch eine ideale Begleitung für Tapas, gegrilltes Gemüse, oder Meeresfrüchte.
Ihr reichhaltiger Geschmack verleiht vielen Gerichten eine aromatische Würze und sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack.

Aioli mit Ei im Thermomix® selber machen

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Aioli im Thermomix® selber machen


Utensilien

  • Kanne zum Abwiegen für das Öl
  • Spatel

Zutaten

  • 250 g Sonnenblumenöl, oder 250 g Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft, oder 1 TL Essig
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Salz


Anleitung

  1. Stelle eine Kanne auf den Mixtopfdeckel und wiege das Öl ab, dann stelle es zur Seite.
  2. Gib den Knoblauch in den Mixtopf und zerkleinere ihn für 3 Sekunden auf Stufe 8.
  3. Vergiss nicht, mit dem Spatel alles nach unten zu schieben.
  4. Gib das Ei, den Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzu und emulgiere alles für 1 Minute und 30 Sekunden auf Stufe 4.
  5. Gieße dabei langsam das Öl auf den Mixtopfdeckel, damit es auf das laufende Messer rinnt.
  6. Fülle die Aioli in eine Schüssel um und serviere sie zu Brot.

Damit die Aioli gelingt, ist es wichtig, das Öl langsam hinzuzufügen, damit die Emulsion nicht gerinnt.

Die Menge an Knoblauch kannst du je nach persönlichem Geschmack anpassen.

Damit die Aioli perfekt gelingt, ist es ratsam, alle Zutaten sowie den Mixtopf auf Zimmertemperatur zu haben. So entfalten sich die Aromen optimal und die Emulsion wird gleichmäßig.

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