Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal

Mayonnaise selber machen ist nicht schwer. Die Mayonnaise ohne Eier basiert auf einer Milch-Öl-Kombination, die mit den üblichen Zutaten wie Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Salz ihren Geschmack erhält. Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt nicht schlechter als die Gekaufte und ist sehr schnell und einfach zubereitet.

Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen

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Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen


Utensilien

  • Rührbecher
  • Stabmixer

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 200 ml Öl
  • ¹⁄₃ TL Knoblauchpulver
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 1 TL Tafelsenf
  • 2 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Milch und 2 Esslöffel Zitronensaft in ein hohes Gefäß gießen.
  2. Mit einem Stabmixer aufrühren und dabei das Öl in sehr kleinen Mengen in dünnem Strahl unter Rühren hinzufügen (Milch und Öl müssen eine Zimmertemperatur haben)
  3. Während des Mixens muss der Pürierstab ganz am Gefäßboden aufliegen.
  4. In gleichmäßigen Bewegungen während der Zugabe des Öls immer ein Stückchen höher gezogen werden.
  5. Die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange aufmixen, bis eine weiße, cremige Mayonnaise entsteht.

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