Englischer Earl Grey Tee mit Sojamilch, Vanille und Lavendelblüten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Dieser englische Earl Grey Tee wurde zuerst in Kanada erfunden. Heute ist er besonders in London beliebt. Wird jedoch auch in anderen Ländern sehr gerne getrunken. Der leckere Tee wird in diesem Rezept aus 4 Zutaten zubereitet: aus hochwertigen Earl Grey Tee, Pflanzenmilch, Vanilleextrakt und trockene Lavendelblüten. Der duftende Tee ist in 5 Minuten fertig und kann von jedermann zubereitet werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholfreie Getränke, Vegan, Vegetarisch | Küche: Englische Rezepte
Zutaten
- 180 ml Wasser
- 2 TL Earl Grey Tee, oder Teebeutel
- ¹⁄₄ TL Lavendel, getrocknet + zum Garnieren
- 180 ml Sojamilch, oder andere Pfanzenmilch
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Utensilien
- Teekanne
- Teetasse
- Topf
- Milchkännchen
- Milchaufschäumer
- Rührlöffel
Anleitung
- 2 Teelöffel Earl Grey Tee in einer kleinen Teekanne bzw. 1 Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Sojamilch erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Mit einem Milchaufschäumer 3-4 Minuten aufschäumen.
- Den Tee durchseihen und in ein Teeglas gießen.
- Mit ein paar Tropfen Vanilleextrakt aromatisieren.
- Zucker nach Geschmack hinzufügen.
- Mit aufgeschäumter Milch toppen und mit Lavendelblüten garnieren.
Am besten eignet sich die Sojamilch, die sich super leicht aufschäumen lässt.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte