Zauberhaftes Weihnachtsdessert: Desserttraum mit Keksen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Der Zimt-Zauber mit Keksen und Frischkäse-Sahne ist ein wahrhaft magisches Weihnachtsdessert.
Die knusprigen Spekulatius-Kekse bilden die perfekte Basis für die cremige Schicht aus Frischkäse und Sahne, gewürzt mit einer Prise Zimt.
Die frischen Apfelwürfel bringen eine fruchtige Note, während die gehackten Haselnüsse dem Dessert eine köstliche Crunch-Komponente verleihen.
Zusammen ergibt dies eine himmlische Geschmacksexplosion, die perfekt zu einer Tasse heißem Glühwein oder einem festlichen Kaffee passt.
Ähnliche Rezepte
- Sündhaft lecker: Schichtdessert mit Quark, Keksen und Erdbeeren
- Polnisches Weihnachtsdessert mit Mohn, Walnüssen und Rosinen
- Weihnachtsdessert mit Mandarinen, Quarkcreme und Spekulatius
- Oblatne Waffeln mit Schokocreme, Keksen und Mandeln
- Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
- Einfaches Weihnachtsdessert mit Joghurt, Himbeeren und Spekulatius
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Weihnachtsdessert mit Äpfeln und Spekulatius
Utensilien
- 6 Gläser
- Rührschüssel
- Handrührgerät
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Zitronenpresse
Zutaten
- 200 g Spekulatius-Kekse, oder andere Kekse
- 500 g Frischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1-2 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel, fein gewürfelt
- 1 TL Zitronensaft
- Rosmarin, zum Dekorieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Spekulatius-Kekse grob zerbröseln und die Hälfte davon in die Gläser verteilen.
- Frischkäse, Schlagsahne, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimt und eine Prise Salz zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Hälfte der Creme über die Keksbrösel schichten.
- Die gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und über die Creme geben.
- Die restliche Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Die Gläser für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit vermischtem Kakaopulver und Zimt bestreuen.
Variiere das Rezept, indem du zusätzlich eine Schicht eingekochte Cranberrys oder Granatapfelkerne hinzufügen.
Serviere das Dessert mit einem Hauch geriebener Orangenschale für eine noch intensivere Geschmackskomposition.
Verwende kleine Einmachgläser, um individuelle Portionen für ein festliches Dinner oder als Mitbringsel für deine Lieben zu kreieren.