Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal

Das Weihnachtsdessert im Glas ist schnell zubereitet. Das Dessert wird mit Spekulatius, einer Creme aus Quark, Sahne und Frischkäse sowie Mandarinen geschichtet und schmeckt wahnsinnig lecker.

Weihnachtsdessert mit Spekulatius
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme


Utensilien

  • Frischhaltetüte
  • Teigrolle
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Sieb
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Spitzschutzabdeckung

Zutaten

Basic

  • 8 Gewürzspekulatius
  • 2 Dosen Mandarinen

Creme

  • 200 g Sahne, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Honig
  • ½ Vanilleschote
  • 4 Tropfen Orangenaroma
  • Zimt, nach Belieben
  • 4 Schokoladen Sterne, zum Toppen


Anleitung

  1. Die Gewürzspekulatius in eine Frischhaltetüte legen.
  2. Mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern.
  3. Die Spekulatius auf dem Boden der Dessertgläser schichten.
  4. Für die Creme: Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
  5. Quark mit Frischkäse zugeben.
  6. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und in die Creme geben.
  7. Orangenaroma und Honig hinzufügen.
  8. Alles zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  9. Die Creme auf die Spekulatius schichten.
  10. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
  11. Weihnachtsdessert für 1 Stunde kühl stellen.
  12. Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Schokoladen Sternen toppen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen