Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal
Das Weihnachtsdessert im Glas ist schnell zubereitet. Das Dessert wird mit Spekulatius, einer Creme aus Quark, Sahne und Frischkäse sowie Mandarinen geschichtet und schmeckt wahnsinnig lecker.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
- Spekulatius Tiramisu: Perfektes Weihnachtsdessert
- Winterlicher Trifle mit Mandarinen, Biskuit und Sahnecreme
- Cheesecake Weihnachtsdessert mit Mandarinen
- Einfaches Weihnachtsdessert mit Joghurt, Himbeeren und Spekulatius
- Schichtdessert mit Kirschgrütze, Quark, Spekulatius und Windbeuteln
Weihnachtsdessert mit Spekulatius, Mandarinen und Sahnecreme
Utensilien
- Frischhaltetüte
- Teigrolle
- Dessertgläser
- Löffel
- Sieb
- Mixschüssel
- Handmixer
- Spitzschutzabdeckung
Zutaten
Basic
- 8 Gewürzspekulatius
- 2 Dosen Mandarinen
Creme
- 200 g Sahne, kalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 50 g Honig
- ½ Vanilleschote
- 4 Tropfen Orangenaroma
- Zimt, nach Belieben
- 4 Schokoladen Sterne, zum Toppen
Anleitung
- Die Gewürzspekulatius in eine Frischhaltetüte legen.
- Mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern.
- Die Spekulatius auf dem Boden der Dessertgläser schichten.
- Für die Creme: Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
- Quark mit Frischkäse zugeben.
- Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und in die Creme geben.
- Orangenaroma und Honig hinzufügen.
- Alles zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
- Die Creme auf die Spekulatius schichten.
- Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
- Weihnachtsdessert für 1 Stunde kühl stellen.
- Weihnachtsdessert vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Schokoladen Sternen toppen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.