Schmackhafter Brokkoliauflauf mit Hähnchen, Reis und Hartkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 644 kcal
Dieser schmackhafte Brokkoliauflauf mit Hähnchen und Reis wird mit geriebenem Käse überbacken. Die leckere Milchsauce macht das Hähnchenfleisch sehr zart und saftig. Der Auflauf sieht wunderschön und super lecker aus und lädt die ganze Familie zum Essen ein.
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Schmackhafter Brokkoliauflauf mit Hähnchen, Reis und Hartkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Knoblauchpresse
- Holzspatel
- Auflaufform
- Kochlöffel
Zutaten
Milchsauce
- ½ Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 750 ml Hühnerbrühe
- 500 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Thymian, getrocknet
Auflauf
- 650 g Hähnchenfilet
- 350 g Brokkoli
- 150 g Reis
- 100 g Hartkäse
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Anleitung
Sauce vorbereiten
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit andünsten.
- Mit Mehl bestreuen, gut verrühren und die Brühe unter Rühren eingießen.
- Die Milch hinzu gießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Sauce ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas angedickt ist.
Auflauf zubereiten
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Beides in eine Auflaufform geben.
- Reis hinzufügen und grob durchrühren.
- Sauce über den Auflauf gießen.
- Auflaufform mit Alufolie abdecken und in Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
- Bei 190°C ca. 50 Minuten backen.
- Ca. 10-15 Minuten vor dem Backende die Folie entfernen.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und goldbraun weiter backen.
- Den Brokkoliauflauf heiß servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.