Chinesischer Salat Funchosa mit Karotten, Paprika und Garnelen
Schmackhafter Brokkoliauflauf mit Hähnchen, Reis und Hartkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 644 kcal
Dieser schmackhafte Brokkoliauflauf mit Hähnchen und Reis wird mit geriebenem Käse überbacken. Die leckere Milchsauce macht das Hähnchenfleisch sehr zart und saftig. Der Auflauf sieht wunderschön und super lecker aus und lädt die ganze Familie zum Essen ein.
Ähnliche Rezepte
- Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten
- Gefüllte Tomaten mit Reis und Ricotta
- Georgische Khachapuri mit Quark, Reismehl und Hartkäse
- Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Hartkäse und Gemüse
- Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
- Schmackhafter Spargelauflauf mit Brokkoli, Tomaten und Speck
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Schmackhafter Brokkoliauflauf mit Hähnchen, Reis und Hartkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Knoblauchpresse
- Holzspatel
- Auflaufform
- Kochlöffel
Zutaten
Milchsauce
- ½ Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 750 ml Hühnerbrühe
- 500 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Thymian, getrocknet
Auflauf
- 650 g Hähnchenfilet
- 350 g Brokkoli
- 150 g Reis
- 100 g Hartkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Sauce vorbereiten
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit andünsten.
- Mit Mehl bestreuen, gut verrühren und die Brühe unter Rühren eingießen.
- Die Milch hinzu gießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Sauce ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas angedickt ist.
Auflauf zubereiten
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Beides in eine Auflaufform geben.
- Reis hinzufügen und grob durchrühren.
- Sauce über den Auflauf gießen.
- Auflaufform mit Alufolie abdecken und in Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
- Bei 190°C ca. 50 Minuten backen.
- Ca. 10-15 Minuten vor dem Backende die Folie entfernen.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und goldbraun weiter backen.
- Den Brokkoliauflauf heiß servieren.