Brokkoliauflauf mit Lachs, Sahne und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Brokkoliauflauf mit Lachs und Feta ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Mit zwei Käsesorten ist der Auflauf schmackhaft, sättigend und würzig. Gemüse wird kurz gekocht und dann mit Fisch, Feta und Cheddar in einer Eiermischung überbacken. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis um so besser!
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Blanchieren | Menüart: Aufläufe | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 250-300 g Lachsfilets, ohne Haut
- 200 g Feta
- 70-80 g Cheddar
- 350-400 g Brokkoli
- 6 Eier
- 230 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Butter, oder Pflanzenöl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Kochtopf
- Sieb
- Schüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Feta würfeln.
- Cheddar grob reiben.
- Brokkoli in Röschen teilen, für 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Dann vom Herd nehmen, auf einen Sieb geben.
- Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Eier, Salz und Sahne in einer Schüssel verquirlen.
- Cheddar untermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
- Fisch in die Auflaufform legen, mit Feta und Brokkoli belegen.
- Eiermischung darüber gießen.
- In den Backofen geben und etwa 30-40 Minuten bei 180°C überbacken.
- Brokkoliauflauf herausnehmen und sofort servieren.
Falls gefrorener Brokkoli verwendet wird, braucht er vorher nicht aufgetaut zu werden.
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