Saftige Blaubeermuffins mit Vanille und Saurer Sahne
Buchweizen als Beilage lecker zubereiten
Rezept veröffentlicht am 27 Feb 2022
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 122 kcal
Buchweizen als Beilage mit Soße zum Fleisch ist ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie. Ganz einfach und schnell vorbereitet, überzeugt das Urkorn mit seinen leichten Geschmack nach Haselnuss und wird auch gern mit Milch serviert.

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Buchweizen als Beilage lecker zubereiten
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 3 Tassen Wasser
- 2 Tassen Buchweizen
- 3 EL Butter
- 1 TL Salz
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Sieb
Anleitung
- Wasser zum Kochen bringen.
- Den Buchweizen unter kaltem Wasser abbrausen.
- Die gewaschenen Buchweizenkörner ins kochende Wasser geben.
- 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt garen.
- Den Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
- Butter zum Buchweizen geben, umrühren und warm genießen.
Den Buchweizen nicht zu lange kochen, weil sonst das Aroma verloren geht.