Buchweizen als Beilage lecker zubereiten

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 122 kcal

Buchweizen als Beilage mit Soße zum Fleisch ist ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie. Ganz einfach und schnell vorbereitet, überzeugt das Urkorn mit seinen leichten Geschmack nach Haselnuss und wird auch gern mit Milch serviert.

Buchweizen als Beilage lecker zubereiten

Buchweizen als Beilage lecker zubereiten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 3 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Buchweizen
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Salz

Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Sieb

Anleitung

  1. Wasser zum Kochen bringen.
  2. Den Buchweizen unter kaltem Wasser abbrausen.
  3. Die gewaschenen Buchweizenkörner ins kochende Wasser geben.
  4. 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt garen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
  6. Butter zum Buchweizen geben, umrühren und warm genießen.

Den Buchweizen nicht zu lange kochen, weil sonst das Aroma verloren geht.

Nach oben scrollen