Saftige Blaubeermuffins mit Vanille und Saurer Sahne

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Blaubeermuffins mit Saurer Sahne werden sehr zart, mäßig süß und super saftig. Die Muffins sind in wenigen Minuten fertig und schmecken garantiert der ganzen Familie.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )


Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Blaubeermuffins mit Saurer Sahne werden sehr zart, mäßig süß und super saftig. Die Muffins sind in wenigen Minuten fertig und schmecken garantiert der ganzen Familie.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )
Saison: Frühling, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Saure Sahne
- 120 ml Öl
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Blaubeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
Anleitung
- Die Eier mit dem Zucker, Prise Salz und dem Vanillezucker zu einer weißen, schaumigen Masse schlagen.
- Die saure Sahne und das Pflanzenöl hinzugeben und noch einmal schnell verquirlen.
- Das Backpulver zum Mehl und sieben und alles zusammen zu einem Teig vermengen.
- Beeren hinzugeben und diese vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
- Blaubeermuffins leicht abkühlen lassen, mit kalter Milch genießen oder zum Kaffee servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte