Saftige Schokomuffins mit Zuckerglasur und Streuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 653 kcal
Saftige Schokomuffins mit Zuckerglasur und Zuckerstreuseln sind ganz einfach zu machen. Perfektes Gebäck für besondere Anlässe, aber auch als schnelles Kleingebäck für den Kaffeenachmittag oder Kindergeburtstage.
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Saftige Schokomuffins mit Zuckerglasur und Streuseln
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 250 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
Glasur
- 1 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
- Schokolade klein hacken.
- Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben.
- Gehackte Schokolade mit Milch einrühren und alles gut vermengen.
- Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.
- Das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln, alles gut mixen.
- Die ausgekühlten Schokomuffins mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.