Saftiger Zitronenkuchen mit Zuckerglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Dieser Zitronenkuchen schmeckt wunderbar zitronig. Zum frischen Zitronenteig wird Mayonnaise zugerührt, dadurch wird der Kuchen saftig. Mit einer Zuckerglasur angerichtet lädt der Zitronenkuchen alle zu einer Teerunde ein.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Dieser Zitronenkuchen schmeckt wunderbar zitronig. Zum frischen Zitronenteig wird Mayonnaise zugerührt, dadurch wird der Kuchen saftig. Mit einer Zuckerglasur angerichtet lädt der Zitronenkuchen alle zu einer Teerunde ein.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Englische Rezepte
Zutaten
- 1 ½ Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 240 g Butter
- 1 ¼ Tassen Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 Tassen Mayonnaise
- 3 Zitronen, Bio
- 1 ¼ Tassen Puderzucker
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Handmixer
- Kuchenbackform
- Backpapier
- Küchenspatel
- Backpinsel
Anleitung
- Die Zitronen heiß waschen und die Schale abreiben.
- Den Saft der Zitronen auspressen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen.
- Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander in die Buttercreme einrühren.
- Die Zitronenschale und die Mayonnaise zur Buttermasse geben.
- Die Mehlmischung zur Buttermischung sieben und auf niedriger Stufe des Mixers verrühren.
- 1/3 Tasse Zitronensaft dazugießen und erneut umrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.
- Die Zitronenkuchen bei 175 Grad etwa 45-50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Zitronensaft verrühren.
- Den Zitronenkuchen mit der Zuckerglasur überziehen und fest werden lassen.
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