Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Dieser einfache Zitronenkuchen kann schnell und einfach zubereitet werden. Der Blechkuchen ist saftig und schmeckt durch die Zitrone sehr erfrischend. Perfekt zum Tee oder einem Glas Milch!
Kategorien: Kuchen Rezepte, Zitronenkuchen

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone, Bio
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Backpapier
- Backblech
- Schälchen
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Anleitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Den Zitronensaft in der Zitronenpresse auspressen.
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spatel glatt streichen.
- Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur: In einem Schälchen Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Den Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Zitronenkuchen in Stücke schneiden und mit Tee genießen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











