Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Dieser einfache Zitronenkuchen kann schnell und einfach zubereitet werden. Der Blechkuchen ist saftig und schmeckt durch die Zitrone sehr erfrischend. Perfekt zum Tee oder einem Glas Milch!

Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur

Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, Bio
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker

Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  2. Den Zitronensaft in der Zitronenpresse auspressen.
  3. Butter, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
  4. Nach und nach die Eier unterrühren.
  5. Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
  6. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spatel glatt streichen.
  8. Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  9. Für die Glasur: In einem Schälchen Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.
  10. Den Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
  11. Den Zitronenkuchen in Stücke schneiden und mit Tee genießen.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen