Erfrischender Zitronenkuchen mit Puderzucker
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Mrz 2022
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Ein zarter Zitronenkuchen passt wunderbar in die Teezeit. Der Rührteig wird rasch zubereitet und nach 1 Stunde Backzeit entsteht ein fabelhafter und erfrischender Zitronenkuchen.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Erfrischender Zitronenkuchen mit Puderzucker
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 200 g Zucker
- 170 g Öl, plus zum Einfetten
- 260 g Weizenmehl, plus zum Bestäuben
- 3 Zitronen, unbehandelt
- 70 g Stärke
- 3 Eier
- 170 g Milch
- 1 Packung Backpulver
- 30 g Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken rubbeln.
- Die Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
- Eier mit Zucker zusammenrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver zusammenmischen.
- Mehlmischung unterrühren.
- Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig hineinfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 60-70 Minuten backen.
- Den Zitronenkuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.