Erfrischender Zitronenkuchen mit Puderzucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten
Ein zarter Zitronenkuchen passt wunderbar in die Teezeit. Der Rührteig wird rasch zubereitet und nach 1 Stunde Backzeit entsteht ein fabelhafter und erfrischender Zitronenkuchen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten
Ein zarter Zitronenkuchen passt wunderbar in die Teezeit. Der Rührteig wird rasch zubereitet und nach 1 Stunde Backzeit entsteht ein fabelhafter und erfrischender Zitronenkuchen.
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Ø 4.8 von 5 Sternen ( 26 Stimmen )
Zutaten
- 200 g Zucker
- 170 g Öl, plus zum Einfetten
- 260 g Weizenmehl, plus zum Bestäuben
- 3 Zitronen, unbehandelt
- 70 g Stärke
- 3 Eier
- 170 g Milch
- 1 Packung Backpulver
- 30 g Puderzucker, zum Servieren
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- Schüssel
- Gugelhupfform
- Löffel
Anleitung
- Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und trocken rubbeln.
- Die Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
- Eier mit Zucker zusammenrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver zusammenmischen.
- Mehlmischung unterrühren.
- Öl und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig hineinfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 60-70 Minuten backen.
- Den Zitronenkuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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