Himbeerkuchen mit Mascarpone und gezuckerter Kondensmilch
Saftige und aromatische Schokomuffins mit Milch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal
Super leckere, unglaublich zarte und aromatische Schokomuffins, die prima für einen Kaffeetisch passen. Die Muffins sind zügig gemacht und kommen saftig mit einem schokoladigen Geschmack aus dem Ofen raus.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
- Saftige Schokomuffins: Dank Zucchini einfach perfekt
- Leckere Schokomuffins aus dunkler Schokolade
- Schokomuffins mit Sahne und Paradiescreme zum Kindergeburtstag
- Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
- Saftige Kirschmuffins mit frischen Kirschen, Eiern und Milch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Saftige und aromatische Schokomuffins mit Milch
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinformen
- Löffel
Zutaten
- 280 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 15 g Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Zucker
- 150 ml Pflanzenöl
- 150 ml Milch
- 4 EL Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
- Eier, Salz und Zucker mit einem Mixer zusammenrühren, so dass eine üppige Eischnee Masse entsteht.
- Öl und Milch in die Ei-Mischung gießen und bei niedriger Geschwindigkeit erneut mixen.
- Die trockene Mehl-Kakao Mischung dazu geben und solange mischen bis der Teig glatt ist.
- Währenddessen kochendes Wasser rein gießen und weiter verquirlen. Der Teig sollte nicht zu dick werden.
- Die Muffinformen mit dem Teig nur bis zur Hälfte füllen, da die Muffins beim Backen stark aufsteigen.
- Die Schokomuffins bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.