Saftige und aromatische Schokomuffins mit Milch

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal

Super leckere, unglaublich zarte und aromatische Schokomuffins, die prima für einen Kaffeetisch passen. Die Muffins sind zügig gemacht und kommen saftig mit einem schokoladigen Geschmack aus dem Ofen raus.

Saftige und aromatische Schokomuffins mit Milch

Saftige und aromatische Schokomuffins mit Milch


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinformen
  • Löffel

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 15 g Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Zucker
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Wasser

Anleitung

  1. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
  2. Eier, Salz und Zucker mit einem Mixer zusammenrühren, so dass eine üppige Eischnee Masse entsteht.
  3. Öl und Milch in die Ei-Mischung gießen und bei niedriger Geschwindigkeit erneut mixen.
  4. Die trockene Mehl-Kakao Mischung dazu geben und solange mischen bis der Teig glatt ist.
  5. Währenddessen kochendes Wasser rein gießen und weiter verquirlen. Der Teig sollte nicht zu dick werden.
  6. Die Muffinformen mit dem Teig nur bis zur Hälfte füllen, da die Muffins beim Backen stark aufsteigen.
  7. Die Schokomuffins bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen