Leckere Schokomuffins aus dunkler Schokolade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Feb 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 724 kcal
Saftig fluffig und lecker schokoladig werden diese fantastischen Schokomuffins. Mit dunkler Schokolade sind die schnell gemachten Schokoladenmuffins einfach ein Traum für echte Schokoholics.
Ähnliche Rezepte
- Süße Halloween Cupcakes Gespenster aus Eiweißcreme auf Schokomuffins
- Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
- Schokomuffins mit Smarties und weißer Schokolade
- Himbeertraum Dessert mit Schokomuffins, Naturjoghurt und Frischkäse
- Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
- Saftige Schokomuffins mit Zucchini und Joghurt
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Gebäck
Leckere Schokomuffins aus dunkler Schokolade
Utensilien
- Wasserbad Schüssel
- Topf
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
Zutaten
- 255 g Dunkle Schokolade
- 1 Tasse Butter
- 5 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 3 EL Mehl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade in einem Wasserbad mit der Butter schmelzen.
- Das Mehl und den Zucker zur Schokolade geben und umrühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen lassen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad 30-35 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.