Rice Krispie Fruit Loop Snack mit Marshmallow
Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Diese Schokomuffins lieben alle Kinder! Sie sind so schnell und einfach vorzubereiten und schmecken unglaublich saftig. Mit Frozen Motiv verziert sind die Muffins perfekt für Geburtstagspartys.
Ähnliche Rezepte
- Gespenster Kekse mit Fondant zur Halloweenparty
- Ostermuffins mit Eierlikör, Frischkäsefrosting und Fondant
- Bunte Cookies für Kinder zum Fasching oder Kindergeburtstag backen
- Geburtstagstorte Dschungel - Fondant Motivtorte zum Kindergeburtstag
- Schokomuffins Marienkäfer zum Kindergeburtstag
- Kuchen für Kindergeburtstag: Festlicher Genuss mit Baiser

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Glas
- Schneeflocken Ausstanzer
Zutaten
Teig
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 1 Packung Fondant, weiß
- Schokoladentaler, mit Frozen Motiv
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins backen
- Schokolade klein hacken.
- Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben.
- Gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles gut vermengen.
- Papierförmchen in den Muffinblech reinlegen.
- Teig in die Förmchen füllen.
- Schokomuffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.
Muffins Topping
- Weißen Fondant ausrollen und mit der Schneeflockenform ausstanzen.
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, diese mit Schneeflocken und Schokoladentalern verzieren.