Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Diese Schokomuffins lieben alle Kinder! Sie sind so schnell und einfach vorzubereiten und schmecken unglaublich saftig. Mit Frozen Motiv verziert sind die Muffins perfekt für Geburtstagspartys.
Ähnliche Rezepte
- Apfel Snack mit Schokolade und Himbeeren für Kindergeburtstag
- Kuchen am Stiel mit Schokolade zum Kindergeburtstag
- Ostermuffins mit Eierlikör, Frischkäsefrosting und Fondant
- Eiersalat mit Fleisch und Mais zum Kindergeburtstag
- Honigtorte mit Zitronencreme für Kindergeburtstag
- Geburtstagstorte Dschungel - Fondant Motivtorte zum Kindergeburtstag
Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Glas
- Schneeflocken Ausstanzer
Zutaten
Teig
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 1 Packung Fondant, weiß
- Schokoladentaler, mit Frozen Motiv
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins backen
- Schokolade klein hacken.
- Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben.
- Gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles gut vermengen.
- Papierförmchen in den Muffinblech reinlegen.
- Teig in die Förmchen füllen.
- Schokomuffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.
Muffins Topping
- Weißen Fondant ausrollen und mit der Schneeflockenform ausstanzen.
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, diese mit Schneeflocken und Schokoladentalern verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.