Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Diese Schokomuffins lieben alle Kinder! Sie sind so schnell und einfach vorzubereiten und schmecken unglaublich saftig. Mit Frozen Motiv verziert sind die Muffins perfekt für Geburtstagspartys.

Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag

Schokomuffins mit Fondant für Kindergeburtstag

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )


Zutaten

Teig

  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 1 Packung Fondant, weiß
  • Schokoladentaler, mit Frozen Motiv

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Glas
  • Schneeflocken Ausstanzer

Anleitung

Muffins backen

  1. Schokolade klein hacken.
  2. Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben.
  4. Gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles gut vermengen.
  5. Papierförmchen in den Muffinblech reinlegen.
  6. Teig in die Förmchen füllen.
  7. Schokomuffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.

Muffins Topping

  1. Weißen Fondant ausrollen und mit der Schneeflockenform ausstanzen.
  2. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, diese mit Schneeflocken und Schokoladentalern verzieren.

Nach oben scrollen